인삼의 고장 금산의 먹거리, 인삼튀김과 인삼막걸리_[금산국제인삼시장]

2012. 4. 11. 09:40맛집

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

인삼의 고장 금산의 먹거리, 인삼튀김과 인삼막걸리_[금산국제인삼시장]

 

인삼의 고장인 금산으로 금산국제인삼시장 나들이를 다녀왔습니다.

인삼 종합 쇼핑센터, 수삼시상, 금산 시장 등을 다니면서 기운이 살짝 없을 때 인삼을 튀긱 있는 상점이 눈에 들어왔습니다.

 

 

 

 

살얼음인삼막걸리,

금산 시장 거리에는 인삼튀김과 막걸리를 파는 상점이 많이 있었는데, 그중 한 곳이었습니다.

 

 

 

 

 

사장님 한 뿌리만 주세요~

네~ 안에 들어가셔서 드세요~

그냥 한뿌리만 먹을껀데요~

한뿌리를 먹어도 기름도 튀고 하니까 안에서 드시고 가세요~

 

친절한 사장님~

 

 

 

 

 

결국 인삼 튀김 한 뿌리를 시키고 가게 안으로 들어갔습니다. ㅎㅎ

한쪽은 인삼액을 가공하고 있었고 다른 쪽은 테이블이 세팅되어 있는 모습이었습니다.

 

 

 

 

 

메뉴는 두가지, 인삼튀김과 인삼막걸리,

인삼튀김 한 뿌리만 시킨 것이 살짝 민망하기도 하고 인삼막걸리 맛이 궁금하기도 해서 인삼 막걸리 한 잔을 더 시켰습니다.

"사장님 ~ 인삼 막걸리 한 잔 주세요~"

 

 

 

 

 

인삼액을 가공하고 기계,

 

 

 

 

 

주문한 인삼튀김 한 뿌리가 나왔습니다. ㅎㅎ

두 명이 들어갔는데, 이걸 누구 코에 붙이라고..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

인삼 막걸리,

 

 

 

 

 

인삼튀김을 먹기 수월하게 가위로 자릅니다.

 

 

 

 

 

잘려진 인삼튀김,

 

 

 

 

 

조청을 함께 주더군요,

인삼튀김을 조청에 찌어 먹으라고,

인삼의 쌉싸름함과 조청의 달달함이 썩 잘어울렸습니다.

 

 

 

 

 

그리고 저의 지갑을 열개한 인삼막걸리,

이거 맛이 좋더라구요

막걸리에서 향긋한 인삼향이 느껴지는데, 참 좋았습니다.

막걸리를 다 마시고 자세히 보니 인삼을 갈아서 막걸리에 넣은 것 같은데, 맛있었습니다.

 

결국

 

"사장님 막걸리 한 병에 얼마에요"

"1.5리터에 오천원이에요~"

"두 병 주세요`"

 

 

 

 

 

막걸리다보니 냉장고에 넣지 않으면 발효가 되어서 3일 이내에 먹을 것을 안내 받고, 김치 냉장고에 넣어두면 며칠 동안은 먹을 수 있다고 합니다.

 

금산국제인삼시장의 맛있는 간식, 인삼튀김과 인삼막걸리 혹여나 금산을 가실일 있다면 한 번 맛보셔요~

향긋한 인삼향에 취할 수 있답니다. ㅎㅎ

 

선거날이네요~투표로 말하는 하루~되자구요~

 

 

 

 

 

 

반응형